Singapour - Singapour

de guillaume, 23-01-2008

une visite de la ville de Singapour

Nous voila a Singapour pour y passer 5 bonnes journées avec alban et heloise. Des notre entrée dans l aéroport, nous observons un énorme changement par rapport a tout ce que nous avion vues au par avant. Les couloir sont en moquette, il y a du personnel tout les 10m pour nous indiquer ou nous devons aller, les visas sont fait vitesse grand V les bagages déjà sur le tapis quand nous venons les chercher. C est extra sauf qu'ils ne sont pas souriant. Nous arrivons chez Alban et heloise en taxi et plongeons dans la piscine, c est le pied.

Partons a la découverte de la ville visite de Boat quay et de clarck quai,. Ce sont deux rues ou il y a que des bars. La première rue est couverte et les bars sont de plein de couleurs différentes, on dirai vraiment du faut, c est un peu comme « Disney », la deuxième est le long des quai, ambiance très sympa, ou nous partageons une petit bière devant le musée national et le théâtre qui a la forme d un durian.

Nous sommes impressionnés par la propreté de la ville et des transport, il n y a pas un papier qui traîne.

Le premier jour nous allons nous promener dans la ville dans victoria road, ou nous sommes arrêtes dans un square ou il y a une belle église bien rénové et autour de celle ci et sur des terrasse de différents niveau il y a plein de bars ou il est bon de taper discute autour d une bière. Nous continuons pour visiter un parc qui surplombe la ville. Le parc est pas mal mais rien a envier au notre. Nous continuons sur orchard road, la rue des centre commerciaux et s'arrêtons dans un marche couvert, encore une fois ce marche est très organise et ça ne ressemble pas au marche asiatique tout en bordel. Juste avant de retrouver alban en ville (il travail la journée) nous passons dans un mall d électronique ou il y a tout ce que l’on veut console, télé, appareil photos.... tout 30% de moins que chez nous, je suis attiré par tout mais ce n est pas prévu dans le budget et n en avons pas réellement besoin. Nous finirons par visiter little india, c est le quartier indien de singapour, mais ça ne ressemble en rien a l inde, même les temples sont différents et les pratiquant aussi.
Le second jour nous partons pour pulau ubin une petite île situe proche de l’aéroport, cette île est une réserve naturel donc vierge de tout bâtiments. Nous y ferons une bonne balade a vélo dans la foret et autour d une ancienne carrière désaffecte.

Le troisième jours, nous partons dans le centre ville vers orchard road, heloise a un rdv pour rechercher du boulot et nous en profitons pour faire les boutique dans un des malls, nous y mangeons aussi et retrouvons heloise pour qu'elle fassent a deux du shoping, moi je rentre a l'appart et passe du tps sur le blog. A leur retour squattons devant un filme, ça fait du bien quand on n a pas regarde la télé depuis longtemps. Ce soir c est soirée poker, nous jouons a cinq ablan, son colloc pierro et deux autres amis, ana et helo n on pas envi. la partie sera amusante et durera 2 heures.

Le quatrième jour nous allons a santosa après avoir mange avec alban en ville. Santosa est un lieu de divertissement pour les singapouriens ou tout est fait pour le loisir, tout y est donc artificiel, mais c est bien fait. Il y a plages (avec les cargo encres 300m plus loin dans la baie), bars, restaurant, piste de luge, tour d observation 360 degrés, jardin d oiseau, piscine de dauphins, spectacle d’eaux et lumières, etc. Malheureusement pour nous il ne fait pas beau, mais y passons du bon tps et c est très intéressant de voir un peu plus de la vie singapourienne. Une fois rentre a l apparte, nous cuisinons un dîner saucisse purée compote, un truc tout con mais ça fait trop plaisir, ( nous avion fait des crêpes deux jours avant). Puis nous partons au safari de nuit,le but est de voir les animaux du zoo actif. La visite commence par une danse local, puis un petit spectacle avec les animaux, loup. Hyènes, loutres, chouettes, cobra.... amusant mais un peu soûlant. Ensuite nous montons dans un petit train pour commencer la vrai visite, on nous explique tout en avançant les animaux que nous voyons (biche, sangliers...). le train s arrête, nous descendons et faisons un tour a pied pour voir les chauves souries géantes, les léopards (que nous avions pas vu au kenya) et plein d autre. Nous reprenons le train et continuons vers la sorti nous verrons encore de nombreux animaux et en particulier un magnifique éléphant avec les défenses de plus d un mètre de long, exceptionnel.

Cinquième et dernier jour, nous partons sur "Est cost" pour faire un tour de roleur. C est un endroit artificiel aussi, bien fait pour le divertissement on peut y faire du ski nautique et du camping. Nous ne resterons pas longtemps car il nous faut entre 1.5 et 2 heurs de transport pour rentrer jusqu a l appart et filer prendre notre avion pour bali.

02/10/2008 : un bon retour
23/06/2008 : Enfin de retour a la maison !!!!
10/06/2008 : en mode "farniente" sur la plage...
06/06/2008 : Une plage pas tres ensoleillee...
01/06/2008 : J- 20 jours, l heure est a la detente !
27/05/2008 : de retour a Ayacucho !
24/05/2008 : A la decouverte du fameux Machu Pichu !!!
20/05/2008 : Bienvenue a Cusco !
17/05/2008 : trois jours dans le canyone le plus profond du monde
13/05/2008 : une arrivee au Perou super sympa !!!
06/05/2008 : huayna potosi
09/05/2008 : un trek magnifique mais tres physique
01/05/2008 : un parc magnifique mais pas tres accessible !
25/04/2008 : des petites aventures !!!
21/04/2008 : la visite des parents de Guillaume et un tour dans des paysages incroyables

singapour - visite - santosa - ville - Singapour - une visite de la ville de Singapour -