Pérou - Arequipa

de guillaume, 17-05-2008

trois jours dans le canyone le plus profond du monde

nous voila partis d'arequipa en bus pour arrive au canyon del colca. il se situe a trois heures de bus, la première partie est cool, c'est du goudron, mais la deuxième moitié c'est de la piste donc bcp plus long car secouer comme des pruniers.
arrive sur place notre guide Remi nous attend, nous mangeons chez lui, ça femme nous préparer du riz et une viande a l'huile, on se force comme souvent.
nous partons ensuite pour la descente dans le canyon, environs trois heures de marche. au départ tout va bien, le chemin est plat et en bon état. plus l'on avance plus ça devient raide et plus nous sentons la fatigue dans les jambes. il y a de grosses marche, pas agréable pour les genoux. par contre les paysages sont sympa, nous avons une vue plongeante dans le canyon très vert. en effet dans le fond du canyon il fait plus chaud et il y a de l'eau donc plein de chose poussent et principalement des arbres fruitier. nous avons vus des arbres a avocat (ce n'est pas la saison malheureusement).
arrive en bas du canyon, il y a un contrôle pour le taxe touristique. nous trouvons cette taxe injuste et refusons de la payer (15 euros pur nous deux. avec notre guide nous en avions discute et comprenait notre point de vu. en effet l'an dernier il a eu l'opportunité de voyager durant 5 mois en Amérique du sud et comprend donc notre refus de payer. il nous a proposer de corrompre le contrôleur. ça passera nickel, ça nous aura donc coûté 2.5 euros de corruption, mais c'est pas bien.
nous arrivons au 1er logement, se sont de rustiques cabanes de bambous avec de vrais lit mais sans draps, c'est pas très hygiénique. pas le choix. la suit ne fut pas si terrible que ça. couche a 7h30, nous nous levons a 6h45 c'est une longue nuit. ces cabanes sont dans un petit jardin très simple, dans un environnement somptueux au fond du canyon.
nous reprenons notre marche, traversons deux village malheureusement la moitié des maisons sont abandonne, plus personne ne veux habiter dans se trou pommé car il faut faire 6h de marche dont trois heures de monte raide pour trouver la civilisation. malgré ça les villages sont jolies avec toutes ces exploitations d'arbres fruitier. nous avons enfin en vu notre pose de midi, un belle oasis avec de belle piscine. encre un peu de marche une belle cascade traversée et nous y voila.
il fait chaud, vite on se change et on saute dans la piscine, ça fait bcp de bien et enfin nos muscles se détendent. remi nous prépare a manger, encore du riz et en accompagnement des frites, mais ou sont partis les légumes ?
passons du bon tps au bord de la piscine et a 2h30 nous repartons, il y a que de la montée bien raide. la première heure passe, la deuxième est dur mais avec un mars ça repart, la troisième et dernière heure et très dure pour les jambes et pour le moral, on a l'impression que ça ne va jamais s'arrêter et en plus la nuit commence a tomber. petit réconfort, nous voyons passer un magnifique couple de condors juste au dessus de nos tètes.
enfin nous sommes arrive, il fait noir. nous avions chuchotés a l'oriel de remi de ce soir de pattes nous ferais plaisir. mission accompli, ce soir pour le dîner c'est des pattes.
couche encore de bonne heure, levés a 6h pour prendre le bus de 6h30 et rentrer a arequipa. le bus s'arrête a a croix du condor, la ou il es sensé avoir plein de condors (ils nichent la) mais pour nous interdiction de descendre aussi non il nous faudra payer cette fameuse taxe touristique.
de retour a aerquipa nous filons a notre QG pour se ravitailler avec une bonne râpé de PDT (repe de PDT bien garnie) on se régale.

02/10/2008 : un bon retour
23/06/2008 : Enfin de retour a la maison !!!!
10/06/2008 : en mode "farniente" sur la plage...
06/06/2008 : Une plage pas tres ensoleillee...
01/06/2008 : J- 20 jours, l heure est a la detente !
27/05/2008 : de retour a Ayacucho !
24/05/2008 : A la decouverte du fameux Machu Pichu !!!
20/05/2008 : Bienvenue a Cusco !
13/05/2008 : une arrivee au Perou super sympa !!!
06/05/2008 : huayna potosi
09/05/2008 : un trek magnifique mais tres physique
01/05/2008 : un parc magnifique mais pas tres accessible !
25/04/2008 : des petites aventures !!!
21/04/2008 : la visite des parents de Guillaume et un tour dans des paysages incroyables
08/04/2008 : La Paz

colca - piscine - condors - remi - taxe - trois jours dans le canyone le plus profond du monde - Pérou - Arequipa -